自家栽培〜天日干し・石臼挽き
天日干しで太陽の恵みをいっぱいに
完熟したそばの実を一粒一粒石臼挽きしました。
香り風味豊かな旬の味をご堪能下さい。
生粉打ち十割そば」は終了しました。
そば畑
 蕎麦の旨さは、なめらかな喉越し、豊かな香りと風味、そして艶やかな美しさ。その味は、素材7:技3と云われ、いかに上質な玄蕎麦で挽くかで決まります。蕎麦は、そば粉と水だけで作るごまかしの効かない極めてシンプルなもの。
 だからこそ拘りの蕎麦作り「自家栽培の玄蕎麦」のみを使用しています。
 この蕎麦の実を一粒一粒大切に石臼挽き、丁寧に心を込めて手打ち、御提供しています。
店主